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Caluso DOC Passito Riserva
Il Caluso Passito Riserva Gnavi nasce da un’antica tradizione del territorio: dopo la vendemmia, tutte le famiglie calusiesi mettevano ad appassire nei sottotetti i grappoli di Erbaluce più maturi e rostiti, per ricavarne un vino dolce caratteristico. Con un processo simile, ancora oggi Carlo Gnavi seleziona i migliori grappoli ambrati e li lascia appassire su stuoie per circa cinque mesi. Passato questo tempo necessario per concentrare i succhi, i grappoli vengono disacinati; segue poi la pigiatura e la lenta vinificazione. Dopo aver riposato per non meno di otto anni, il Caluso Passito Riserva Gnavi possiede le caratteristiche che lo rendono unico e pronto per coronare i vostri momenti importanti.
COLORE: | giallo ambrato intenso con riflessi oro e rame |
PROFUMO: | ricco e intenso, bouquet complesso di miele, frutta secca e candita |
SAPORE: | raffinato ed elegante con sentori di frutta appassita e caramellata, dolce ma non stucchevole con una nota amara caratteristica |
ABBINAMENTI: | vino da meditazione che può trovare perfetto abbinamento con pasticceria fresca e secca, cioccolata amara o gianduia, formaggi stagionati ed erborinati, paté di fegato. |
